今日は現在の校舎で最後の調理☆
副部長がインフルでダウンし、全員揃いませんでしたが、14名+顧問2名でクレープを作りました(*^_^*)
午前中で授業が終わった後から準備をし、結局食べれたのは14時過ぎ…(^_^;)
まず皮の生地を作り、同時進行で具を切ったり焼いたり準備していきました。
意外とクレープの皮を焼くのに時間がかかってびっくり…((+_+))
クレープはおかず系とスイーツ系を各グループ2種ずつ作りました。
おかず系の具は、サラダ菜、ウインナー、チーズ、ツナ、コーン、マヨネーズ、ピザソース、卵を自由に組み合わせて2種。
スイーツ系の具は、いちご、バナナ、生クリーム、チョコソースです。
材料は同じですが、班によって皮の大きさや焼き加減から、具の入れ方、包み方まで個性が出てました(笑)
皮はもっちりしっとり系で、とってもおいしかったです!!
私が今まで食べた中でも1・2を争う美味しさでした(*^_^*)
クレープを堪能した後は、調理室の食器を梱包し、段ボールに詰める作業をしました。
半分ほどは冬休みにしましたが、まだ食器や調理器具などたくさん残っています。
明日も引き続き、頑張ります!!